Акционерное общество “Геодинамика” (АО “Геодинамика”), ИНН 7714466047, КПП 771401001, осуществляет свою деятельность в области высокотехнологичных разработок в интересах гражданского судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений, а также электронных и информационных программно-аппаратных комплексов и систем управления, автоматизации, навигации и телекоммуникаций. Новым направлением деятельности компании являются работы в обеспечение развития ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», расширения использования отечественных навигационных технологий в гражданских целях.
Система менеджмента качества АО «Геодинамика» соответствует требованиям ГОСТ Р ISO 9001-2015.
Компания имеет статус резидента «Сколково».
Компоненты программного обеспечения «СООРИ «ПОРТ-МАСТЕР» производства АО «Геодинамика» имеют свидетельства о государственной регистрации программ для ЭВМ и внесены в Реестр российского программного обеспечения Минцифры России.
Компания применяет современный технологический стек, обеспечивающий надежность, масштабируемость и удобство сопровождения разрабатываемых решений. Серверная часть программных продуктов разрабатывается на языке программирования Java с использованием фреймворка Spring Boot, что позволяет эффективно строить модульные и расширяемые приложения с развитой экосистемой и поддержкой промышленных стандартов. Для хранения и обработки данных применяется реляционная система управления базами данных (СУБД) PostgreSQL, зарекомендовавшая себя как высокопроизводительная и устойчивая к нагрузкам СУБД с широким набором возможностей.
Клиентские компоненты ПО основаны на использовании React, одного из наиболее распространённых JavaScript-фреймворков, обеспечивающего гибкость интерфейсов и высокую интерактивность пользовательских приложений. Взаимодействие между фронтендом и серверной частью реализуется посредством технологии RESTful API, что обеспечивает прозрачность интеграции, предсказуемость поведения системы и простоту расширения функциональности. Такой подход позволяет компании разрабатывать современные веб-ориентированные решения, соответствующие требованиям корпоративных и промышленных заказчиков.
На базе АО «Геодинамика» организован инжиниринговый центр, а сотрудники компании имеют необходимый опыт и квалификацию для выполнения работы на высоком научном и техническом уровне.
В настоящее время АО «Геодинамика» принимает участие в ряде проектов, финансируемых из федерального бюджета, в том числе: создание систем автоматизации, контроля и мониторинга гражданского судоходства в портах, создание необходимых аппаратно-программных средств для автоматизации судоходства, и др.
Компания участвует в ряде опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ:
- разработка системы автономного судовождения в порту;
- разработка системы управления движением судов (СУДС) нового поколения с использованием технологии е-Навигации;
- комплексные исследования и научно-техническое обоснование основных направлений развития отечественных навигационно-информационных технологий с учётом развития ГНСС и требований потребителей;
- создание базовой технологии групповой высокоточной навигации робототехнических комплексов в реальном масштабе времени.
АО «Геодинамика» также развивает компетенции в области освоения месторождений углеводородов, которые ранее выполнялись в основном зарубежными компаниями при проведении работ по испытанию, освоению, а также при проведении ремонта и с целью увеличения продуктивности скважин. Однако, в связи с введением ряда санкций, данные услуги оказались под запретом. В результате в РФ назрела необходимость развития и освоения собственной сферы подобных услуг.
АО “Геодинамика” имеет в своем активе, разработанный совместно с ведущими российскими предприятиями, современный мобильный азотный комплекс мембранного типа, предназначенный для инженерно-технического сопровождения в ходе строительства (испытания) поисково-оценочных и разведочных скважин на шельфе Российской Федерации. Комплекс отвечает всем требованиям по надёжности и безопасности для применения при строительстве скважин на шельфе. Комплекс способен обеспечить рабочее давление 350кгс/см2 и размещается в габаритах 20–ти футового морского контейнера. Силовая установка комплекса может работать как на обычном автомобильном, так и на маловязком судовом топливе.